欢迎访问:3C在线

开展有效整体衣柜企业口碑营销的策略分析

发表时间:2017-09-11 15:12:05 来源:小兰姐姐 浏览量:0

 整体衣柜口碑是一把双刃剑,既可以为企业带来正面的建设力,也会由于负面口碑的自发传播带来极大的破坏力,更有数据统计负面口碑的传播速度是正面口碑的十倍,因此负面口碑的处理绝不能放松。

 
口碑营销是市场营销的重要手段之一,它最大的特点是成功率高、可信度强。整体衣柜行业口碑营销是当前市场上十分重要的营销方式,那么整体衣柜企业究竟如何展开有效的口碑营销工作呢?
 
面对危机应主动出击挽回口碑
 
整体衣柜口碑是一把双刃剑,既可以为企业带来正面的建设力,也会由于负面口碑的自发传播带来极大的破坏力,更有数据统计负面口碑的传播速度是正面口碑的十倍,因此负面口碑的处理绝不能放松。
 
目前国内许多整体衣柜企业在面对危机时经常手足无措无所适从,或者是由于不知该如何把握其中的度而采取鸵鸟政策干脆不闻不问。问题是坏影响不会自动消失、而你不去看不等于消费者也不会看。那么是主动站出来打破沉寂?还是守株待兔,等待别人的主动谈论?我们认为选择后者的企业必定会被时代所淘汰,不但等不到兔子,还会在大树下浪费美好的光阴。
 
无论是单一品牌经营,还是多品类经营,决定整体衣柜经销商经销状况的往往是消费者的口碑。通过消费者的口碑树立品牌,才是经销商最好的出路。2012,中小型经销商想要生存,也需要走品牌化发展之路。许多整体衣柜经销商认为,品牌宣传是企业的事情,所以不愿意在品牌宣传上投入资金,更不愿意深入市场进行品牌宣传。大多数情况下,经销商对产品的宣传是在企业的带领下被动进行的,很少有经销商主动对产品进行宣传。
 
作为置身危机漩涡中的整体衣柜企业,必须考虑如何将自身利益、公众利益和传媒的公信力协调一致,并在最短的时间内以最恰当的渠道传播给公众真实而客观的情况,以挽回企业品牌的良好口碑,将企业损失降至最低,甚至化被动为主动,就势借势,达到进一步宣传和塑造企业口碑的目的。
 
衣柜经销商最好的出路:口碑树立的品牌
 
目前经销商经营整体衣柜产品主要存在两种形式:单一品牌经营和多品类经营。有些经销商为了能够给消费者专业的印象,采取了单一品牌经营的模式。他们一心一意做一个品牌,增强店面的吸引力与品牌的竞争力。也有些经销商为了增加卖点,采取了多品类经营的模式。
 
特别是中小型整体衣柜经销商,品牌宣传的意识更为淡薄。大部分经销商曲解了品牌宣传的概念,认为品牌宣传就是在电视媒体上做广告或者举办大型的宣传活动。这种宣传方式需要大量的资金,实力弱小的中小型经销商根本无法承担。其实,品牌宣传的手段和方式很多,除了在媒体上做广告和举办大型活动之外,产品摆放、在户外宣传栏发布信息、派发传单、网络宣传、参加公益活动等,都可以对品牌进行宣传。由于对品牌宣传缺乏全面的认识,部分经销商对品牌进行宣传的积极性不高。
 
品牌知名度既取决于产品的质量和企业的宣传力度,还取决于经销商的服务水平。产品质量主要靠企业保障。经销商对产品质量的控制能力较弱。但是给消费者提供什么样的服务,却是经销商可以把握的。中小经销商代理的品牌主要是中低端产品,这些产品的售后服务往往会存在一些问题。在企业无法提供良好的售后服务时,中小型经销商通过提高自身的服务水平和售后服务能力,也可以获得良好的口碑。

上一篇: 很抱歉没有了
下一篇: 很抱歉没有了
今日要闻
热门排行